Шанежки (классический вариант)

Печенье Шанежки (классический вариант)

 

Ингредиенты:

молоко 187 миллилитров
дрожжи сухие
сахар
мука 15 столовых ложек
яйцо 2 штуки
соль
масло сливочное 110 граммов
апельсин
сметана 100 граммов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печенье Шанежки (классический вариант)
Печенье Шанежки (классический вариант)

Приготовим опару. Наливаем в миску 187 мл молока, добавляем 3/4 ч. л. сухих дрожжей, половину столовой ложки сахара и 5 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Печенье Шанежки (классический вариант)
Печенье Шанежки (классический вариант)

Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем 1,5 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 60 г сливочного масла и цедру половины апельсина, вводим опару и перемешиваем. Добавляем 8 ст. л. просеянной муки. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа для подъёма.

Печенье Шанежки (классический вариант)
Печенье Шанежки (классический вариант)

Приготовим заливку. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. муки и 100 г сметаны. Перемешиваем.

Печенье Шанежки (классический вариант)
Печенье Шанежки (классический вариант)

Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Формуем из теста колбаску, нарезаем заготовки и делаем лепёшки. Выкладываем на покрытый пергаментом противень и оставляем «отдыхать» на 10-15 минут. Обильно смазываем заливкой. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут в режиме «Конвекция».

Печенье Шанежки (классический вариант)
Печенье Шанежки (классический вариант)

Шанежки готовы. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *