Сдобный пирог на кефире с капустой

 

140924141243-141005125728-p-O-sdobnij-pirog-na-kefire-s-kapustoj

Ингредиенты 8 порций
Кефир 130 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 130 мл
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 10 г
Белокочанная капуста 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Лук 30 г

Инструкция

  1. 1.  Кефир комнатной температуры наливаем в миску.
  2. 2.  Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.
  3. 3.  В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.
  4. 4.  В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.
  5. 5.  Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.
  6. 6.  Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
  7. 7.  Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).
  8. 8.  Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.
  9. 9.  На тесто выкладываем тушеную капусту.
  10. 10.  Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.
  11. 11.  Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.
  12. 12.  Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  13. 13.  Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *