Ингредиенты 8 порций
Кефир 130 мл
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло 130 мл
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 10 г
Белокочанная капуста 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Лук 30 г
Инструкция
-
1. Кефир комнатной температуры наливаем в миску.
-
2. Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.
-
3. В смесь кефира и подсолнечного масла кладем соль и сахар. Перемешиваем.
-
4. В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.
-
5. Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.
-
6. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
-
7. Тушим капусту, отвариваем яйца добавляем лук (мне больше нравится со свежим).
-
8. Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в смазанную маслом форму.
-
9. На тесто выкладываем тушеную капусту.
-
10. Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. Края защипываем.
-
11. Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится.
-
12. Даем пирогу постоять при комнатной температуре минут 20–25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
13. Выпекаем пирог минут 30–40 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.