Нескромно скажу: это самое-самое-самое вкусное печенье, которое я когда-либо пробовала!!!
Оно даже вкуснее курабье из детства. Тает во рту и очень просто делается…
Вы все обязаны его приготовить!
Эти печешки я сразу полюбила глазами. А сегодня с утра пораньше испекла.
Заверяю, вкусовые качества во много раз превышают их внешние данные.
Ингредиенты для приготовления вкусного печенья «Песочные бриллианты»:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яичных желтка
- 200 г муки
- ванильный сахар
- сахарный песок и 1 яйцо
Приготовление вкусного печенья «Песочные бриллианты:
Масло размягчить с помощью лопатки. Добавить сахар и перемешивать до кремообразного состояния. Добавить 2 яичных желтка и ванильный сахар.Добавить муку и замесить тесто.
В пергаментную бумагу завернуть тесто в виде цилиндра (колбаски)
Положить тесто в холодильник или морозилку, чтобы оно полностью застыло.
Смазать колбаску взбитым вилкой яйцом и обсыпать сахаром со всех сторон ( можно просто прокатить по сахару).Нарезать цилиндр на печенья.
Выпекать печенья до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Здоровья, добра и благополучия Вам и Вашим близким!