Готовится предельно просто. Такой вид теста хорошо подходит для печенья по классическому «бабушкиному» рецепту.
Для Сахарное тесто – песочное нам понадобится:
мука — 500 гр;
масло сливочное — 200 гр;
сахар — 200 гр;
яйцо — 1 шт.;
немного молока;
ваниль;
соль.
Можно и изюму добавить.
Как приготовить Сахарное тесто – песочное:
В мисочку для миксера опускаем масло, добавляем стакан сахара. Все это взбиваем до однородности – получаем белую пышную массу. В финале процесса добавляем ваниль и соль. При желании можно ввести и иные ароматизаторы, к примеру, цедру лимона или апельсина, корицу, мускатный орех. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с 50 мл молока. Эту смесь вводим в первую, постоянно взбивая до однородности. Тесто заворачиваем в пленку пищевую, отправляем в холодильник на пару часов. Затем вынимаем тесто из пленки и, посыпав стол мукой, раскатываем его в лист обыкновенной качалкой (толщина три миллиметра). Из листа вырезаем печенья при помощи формочек, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов). Готовое печенье вынимаем из печи и даем остыть. Подаем к столу к кофе, какао, чаю.