Мягкое сахарное печенье, покрытое корицей и сахаром. В рецепте нужен порошок винного камня – он идет в качестве специального разрыхлителя.
Ингредиенты для приготовления сахарного печенье с корицей:
Получается: 48 штук
- 1 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 3/4 стакана муки
- 1 ч.л. винного камня
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления сахарного печенье с корицей:
Подготовка:15мин › Приготовление:8мин › Общее время: 23мин
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Смешайте 1 1/2 стакана сахара, сливочное масло или маргарин, ваниль и яйца. Хорошо перемешайте.
- Вмешайте муку, винный камень, соду и соль. Тщательно перемешайте. Из теста скатайте шарики диаметром 3 см. Смешайте 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотой корицы. Обваляйте тесто в смеси сахара и корицы и поместите на расстоянии 6 см друг от друга на сухие противни. Выпекайте 8 – 10 минут, снимите с противня и дайте остыть. Печенье затвердеет по мере остывания.