Рулетики “Сладкая розочка”

 

Sladkie_rozochkiПродукты, необходимые для приготовления рулетиков “Сладкие розочки”:
Мука – 2 стакана,
+ сладкий творожный сырок – 2 шт.,
+ яйца – 3 шт.,
+ маргарин – 1 пачка, обычно 200 гр.,
+ сахар – 1 стакан,
+ миндальные или грецкие орехи.

Рецепт приготовления рулетиков “Сладкие розочки”:
Маргарин разрезаем ножом на мелкие части, добавляем муку и все тщательно размешиваем (получается своеобразная “кашица”). В получившуюся массу добавляем три желтка (белки откладываем в отдельную посуду).

Размешав “кашицу” с желтками, добавляем в массу творог и вымешиваем тесто. Разделяем его на 4 равные части.

В белки насыпаем сахар и взбиваем их миксером в густую пену. Раскатываем одну из частей теста в пласт толщиной 3 – 5 миллиметров.

Белковой массой смазываем всю поверхность раскатанного пласта теста, посыпаем его размельчёнными орехами и заворачиваем рулетиком. Нарезаем рулетик на кусочки шириной примерно 3 сантиметра.


Противень или форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем ее маслом и выкладываем нарезанные кусочки, придавая им форму розочки и слегка сдавливая одну сторону разреза, чтобы на второй стороне вылез белок и сжатым местом вниз укладываем на противень. Выпекаем печенье в духовке при температуре 200 градусов до золотисто-кремового цвета. Аналогичным образом подготавливаем оставшиеся пласты теста.

Рулетики “Сладкие розочки” готовы!
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *