Рулет — это своеобразный пирог из свернутого в несколько раз теста с начинкой. Большинство рулетов делается из бисквитного теста и конечно же сладкими , используя сладкие наполнители. К число которых отнесем мак, корицу, различные кремы, джемы, всевозможное густое варенье, орехи, изюм.
А с чем ассоциируется обычно у нас лето? С дачей, пикниками на свежем воздухе, фруктами, ягодами. Сегодня нам предстоит приготовить наверное самый летний десерт — это рулет со свежей малиной. Когда — то, кому — то, пришла в голову замечательная мысль, сделать не просто торт, а свернуть его в рулет. Вот мы и попробуем сделать тоже самое.
Ингредиенты к рулету со свежей малиной.
Для бисквита:
- яйца — 6 шт
- сахар — 150 грамм
- мука — 150 грамм.
Для начинки:
- малина — 250 грамм
- сливки 33% — 300 мл
- малиновый джем — 200 грамм — по желанию.
Приготовление самого рулета.
1. Мы испечем самый обыкновенный и простой бисквит. Для этого нам необходимо взбить яйца. В некоторых книгах советуют белки и желтки взбивать отдельно, но в такой нет сильной необходимости. От этого бисквит наш не станет менее пышным. Поэтому взбиваем миксером яйца целиком, до очень белой, максимальной пышной пены. Эта процедура может затянуться до 10 минут. Но этим этапом не пренебрегайте он очень важен. Масло или какие либо жиры не добавляем, бисквит с ним будет более рассыпчатым, а это нам ни к чему.
2. Теперь можно постепенно вводить, обязательно просеянную муку. Лопаткой аккуратно перемешиваем до исчезновения всех комочков. Здесь обычно, миксер уже не используют т.к. считается, что уйдет много воздуха и бисквит осядет. Кстати, когда вмешиваете муку духовка должна быть уже разогрета так как бисквиты долго не стоят (тесто просто напросто опадет), вводим муку и сразу же выливаем в форму.
3. Специальную форму для бисквита или просто противень не смазывая, застилаем пекарской бумагой. Выливаем в нее тесто и тонким слоем, равномерно, лопаткой, разравниваем по всей поверхности. Бисквит для рулета не должен быть толстым, иначе его тяжело будет скручивать. При выпечки оно сильно поднимается. Подготовленное тесто ставим в духовку и выпекаем приблизительно 6 — 8 минут.
4. Чтобы достать готовый бисквит, ножом проводим по краям формы и переворачиваем ее на подготовленное полотенце. Убираем бумагу сразу же, пока он горячий и вместе с полотенцем скручиваем бисквит (придаем ему форму), в таком положении даем остыть (минут 20 — 30). После чего с осторожностью разворачиваем, чтобы он не потрескался.
5. Теперь бисквит промажем малиновым джемом. Сверху взбитыми сливками. Для этого возьмем холодные 33% или с более высоким процентом сливки и миксером взобьем их. Промажем не очень толстым слоем и добавим слой свежей малины уложив ее в шахматном порядке, чтобы они не мешали друг другу.
5. Осталось рулет свернуть обратно. Сворачиваем его достаточно туго, плотно. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 2 — 4 часа.