Рулет с шоколадным кремом

 

xh6mskq64rzqy926Самый разный шоколад в одном десерте – бисквит с какао, шоколадная паста и густая, темная глазурь…

Ингредиенты:
какао-порошок – 3 ст. л.
коричневый сахар – 2 ст. л.
кипяток – 60 мл
ванилин – 1/3 ч. л.
яйца – 3 шт.
сахар – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
шоколадная паста (такая, как Нутелла, например) – 200 г
Для глазури:
шоколад – 100 г
вода – 3 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
сахарная пудра – 4 ст. л.
Приготовление:
Какао и коричневый сахар растворить в кипятке. Яйца взбить с сахаром в течение 3-4 мин. до пышной пены. Затем постепенно добавить муку и смесь с какао, продолжая взбивать на низкой скорости.
Тесто вылить в застеленную пергаментной бумагой форму, разровнять и выпекать 13-15 мин. при 170 градусах.
Затем вынуть и горячий бисквит свернуть в рулет. Оставить на 10 мин. После чего развернуть и смазать шоколадной пастой. Вновь скрутить рулетом.
Для глазури растопить шоколад с водой, до полного его растворения. Добавить масло и сахарную пудру и перемешать до получения однородной массы. Смазать готовый рулет полученной глазурью и поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *