Рулет с повидлом “Просто и легко, да вкусно”

 

Legko_i_prosto-no_vkusno_ruletПродукты, необходимые для приготовления рулета с повидлом “Легко и просто, да вкусно”:
Пшеничная мука – стакан
+ яйца куриные – 5 шт.,
+ сахар – 1 стакан,
+ разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
+ ванилин – по вкусу.

Продукты, необходимые для приготовления прослойки:
Любое Ваше любимое повидло.

Рецепт приготовления рулета с повидлом “Легко и просто, да вкусно”:
Сначала необходимо приготовить тесто:
Аккуратно отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром.

Соединяем белки с желтками и снова всё взбиваем миксером.

Открою тайну: когда времени совсем в обрез, я просто забрасываю яйца с сахаром в блендер, взбиваю, потом всыпаю муку, снова взбиваю – результат одинаковый: нежный бисквит, который тает во рту. А если результат одинаковый – зачем тратить времени больше?

Противень выстилаем пергаментом, промазываем его сливочным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности листа.

Отправляем тесто запекаться в горячую духовку (200 С) в течении 7 – 10 минут.

Стол устилаем пергаментной бумагой, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вынимаем готовый бисквит из духовки и выворачиваем его на “припудренный” пергамент. Не забываем снять тот лист бумаги, на котором бисквит пёкся.

Ещё горячий бисквит щедро обмазываем повидлом.

Берём за один край пергамента и плотненько сворачиваем бисквит в рулет.

Готовый рулет заворачиваем в пергамент и оставляем в покое, пока он полностью не остынет.

Рулет с повидлом “Легко и просто, да вкусно” готов!
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *