Рулет с клубникой и взбитыми сливками

Рулет с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты Рулет с клубникой и взбитыми сливками:
для теста:
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
  • сода пищевая – 1/4 чайной ложки;
для начинки и украшения:
  • клубника – 250 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сливки 35% жирности – 250 г;
  • ванильный сахар – 12 г (1 пакетик);
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мята – 1 веточка.
Рецепт Рулет с клубникой и взбитыми сливками:

Взбить яйца с 4 столовыми ложками холодной воды до однородной массы венчиком или с помощью миксера. Продолжая взбивать яичную массу, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Смешать муку с крахмалом и пищевой содой, просеять. Высыпать полученную смесь в яичную массу и перемешать.

Готовое тесто положить тонким слоем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.

Затем быстро выложить готовый горячий корж на кухонное полотенце верхом вниз. Снять пергамент и скатать в трубочку вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Приготовить сливочный крем с желатином.

Клубнику промыть. Выбрать несколько самых красивых ягод для украшения, а остальные разрезать на четверти.

Вот корж остыл. Полотенце с коржом развернуть. На корж равномерно выложить сливочный крем. На крем равномерно уложить разрезанные ягоды клубники. Корж снова скатать в трубочку, на этот раз без полотенца.

Клубничный рулет

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить целой клубникой с веточкой мяты.