ОПИСАНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
3 яйца,
75 г сахара,
75 г муки
15 г миндальных хлопьев
начинка:
5 столовых ложек клубничного джема
200 г 30% сливок
50 г сахарной пудры
маленькая упаковка клубники
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовить бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.
Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем — сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.
Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье — домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное).
Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.