РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

 

53407-ed3_sliderОПИСАНИЕ

Рецепт невероятно простой, но получается божественно вкусно!! И главное – эффектно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
3 яйца,
75 г сахара,
75 г муки
15 г миндальных хлопьев

начинка:
5 столовых ложек клубничного джема
200 г 30% сливок
50 г сахарной пудры
маленькая упаковка клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовить  бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.

Для начала приготовить бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.

Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем - сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.

Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем – сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.

Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье - домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное). 
Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.

Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье – домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное).
Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.

Сворачиваем рулет, присыпаем сахарной пудрой слегка и украшаем клубникой! Дать пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного аппетита :)

Сворачиваем рулет, присыпаем сахарной пудрой слегка и украшаем клубникой! Дать пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного аппетита 🙂

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *