Ингредиенты для Рулет клубничный :
Для теста:
- 80 г муки
- 50 г картофельного крахмала
- 100 г сахара
- желтки от 8 яиц
- белки от 5 яиц
Для начинки:
- 100 мл сиропа клубничного варенья
Для помадки:
- 100 г сахара
- 200 г воды или молока
Сложность приготовления: *****
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 229 ккал
Рецепт Рулет клубничный:
1. Разотрите желтки с половиной сахара, вторую половину взбейте с белками в тугую пену и соедините с растертыми желтками. Добавьте крахмал, муку и все перемешайте. Полученное тесто намажьте на пергамент и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 15—25 минут.
Готовый бисквит аккуратно снимите с противня, остудите и ложкой нанесите на него клубничный сироп.
2. С помощью пергаментной бумаги сверните бисквит с начинкой в рулет.
3. По основному рецепту сварите помадку и покройте ею поверхность изделия.
4. Сироп клубничного варенья налейте в бумажный кулек (корнетик) и с его помощью нанесите на рулет украшения-полоски.