Рулет бисквитный с клубникой

1Рулет бисквитный рецепт . Летняя выпечка с клубникой .  Рулет из бисквитного теста.

  • для теста
  • яйца — 6 шт
  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • для крема
  • клубника — 1 стакан (свежей или замороженной)
  • масло сливочное — 180 г
  • сгущенка — 0,5 банки

 

Приготовить бисквит : яйца взбить с щепоткой соли,добавить сахар и муку и снова хорошо взбить тесто.

Готовое бисквитное тесто выложить на противень,смазанный маслом и выпекать в нагретой до 200*С духовке 15 минут.

Клубнику вымыть и обсушить,затем размять клубнику вилкой.

Замороженную клубнику предварительно оттаять.

Размягченное сливочное масло,смешать со сгущенкой и клубникой и всё взбить миксером.

Готовый бисквит достать из духовки и опрокинуть с противня на полотенце.

Горячий бисквит смазать кремом(немного оставить для верха) и сразу же свернуть рулетом.

Рулет сверху смазать оставшимся кремом и украсить целыми ягодками клубники.

Готовый бисквитный рулет поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Перед подачей нарезать рулет порционными кусочками.