Рулет бисквитный рецепт . Летняя выпечка с клубникой . Рулет из бисквитного теста.
- для теста
- яйца — 6 шт
- сахар — 150 г
- мука — 150 г
- для крема
- клубника — 1 стакан (свежей или замороженной)
- масло сливочное — 180 г
- сгущенка — 0,5 банки
Приготовить бисквит : яйца взбить с щепоткой соли,добавить сахар и муку и снова хорошо взбить тесто.
Готовое бисквитное тесто выложить на противень,смазанный маслом и выпекать в нагретой до 200*С духовке 15 минут.
Клубнику вымыть и обсушить,затем размять клубнику вилкой.
Замороженную клубнику предварительно оттаять.
Размягченное сливочное масло,смешать со сгущенкой и клубникой и всё взбить миксером.
Готовый бисквит достать из духовки и опрокинуть с противня на полотенце.
Горячий бисквит смазать кремом(немного оставить для верха) и сразу же свернуть рулетом.
Рулет сверху смазать оставшимся кремом и украсить целыми ягодками клубники.
Готовый бисквитный рулет поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Перед подачей нарезать рулет порционными кусочками.