Рогалики с повидлом: способ на дрожжах

Рогалики с повидлом способ на дрожжах

 

Ингредиенты для Рогалики с повидлом: способ на дрожжах:

 

  • «Живые» экипаж -30 г (или 1ч. л. сухих дрожжей)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Маргарин – 1 пачка
  • Ваниль – вдоль вкусу
  • Мука – 3 ст.
  • Густое повидло ( или джем) – 0,5 л

 

Приготовление Рогалики с повидлом: способ на дрожжах:
  • Дрожжи необходимо растереть с сахаром. При использовании сухих дрожжей – разотрите их с небольшим количеством молока и дождитесь набухания (около 10 мин), дальше их разотрите и добавьте сахар.
  • Нарежьте кусочками маргарин и дождитесь полного его растворения. Когда маргарин растворитсся, добавьте к нему сахара, муку и ваниль.
  • Теперь можете приступать к замешиванию теста, с помощью постепенного введения к нему муки.
  • Когда тесто будет готово, поставьте его на 30 мин. в холодильник. После достаньте и разделите на 5 частей.
  • Каждую лепешку раскатайте и нарежьте на треугольники. У Вас должно получиться не меньше 18-ти  треугольников.
  • Подготовьте 2 блюдца. В одно из них налейте подсолнечное масло, на др. насыпьте сахар. На каждый из треугольников выложите чуточку повидла, сверните в рогалики. Начинки много класть не нужно, потому что при нагревании повидло становится жидким и может вытечь и подгореть. Для того, чтобы оно не вытекало, надо старательно защипывать края рогаликов.
  • Примечание: чем меньше рогалики, тем они вкуснее (идеальная норма 3 см).
  • Каждый из сформированных рогаликов надо обмакнуть в блюдце с маслом и с сахаром.
  • Теперь рогалики надо выложить на противень, выстеленный пергаментом. Поместить на разогретую до 180 градусов духовку.
  • Рогалики надо выпекать до тех пор, пока они не приобретут лимонный цвет.
  • Готовую выпечку достаньте изо духовки и дайте ей чуточку остыть. После снимите с противня и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *