Ро энд джу

Ро энд джо

Ингредиенты:

творог 200 граммов
мука 40 граммов
яйцо 1 штука
соль
сахар 25 граммов
желтки 1 штука
кунжут
кунжут чёрный
мёд 30 граммов
Мёд
Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
Энциклопедия 479 рецептов мёд
посыпка кондитерская
масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ро энд джо
Ро энд джо

Соединяем в миске творог, яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем творожное тесто.

Ро энд джо
Ро энд джо

Делим тесто на 2 части и выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой. Формируем из теста 2 прямоугольных сочня толщиной не более 1-2 см.

Ро энд джо
Ро энд джо

Берём яйцо и отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с помощью кисточки и промазываем сочни. Один сочень присыпаем белым кунжутом, другой — черным.

Ро энд джо
Ро энд джо

Подравниваем края, чтобы прямоугольники были ровные. Делим каждый сочень вдоль на 2 части. Из каждой полоски формируем сырник в форме сердца, помогая себе деревянной палочкой.

Ро энд джо
Ро энд джо

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники на раскаленной поверхности под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Ро энд джо
Ро энд джо

Поливаем тарелку для подачи двумя ложками жидкого меда, выкладываем сырники и украшаем кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!