Рисовое печенье с миндалем

Рисовое печенье с миндалем

 

Ингредиенты для приготовления рисового печенья с миндалем:
Получается: 24 печенья
  • 220 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • 1/2 стакана обычной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана рисовой муки
  • 1 стакан сахарной пудры (для глазури)
  • 1 ст.л. апельсинового сока (для глазури)
  • 2 ст.л. нарезанного миндаля для украшения
Способ приготовления рисового печенья с миндалем:
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 
  1. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу с сахарной пудрой.
  2. Добавить желток и молоко. Хорошо взбить.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить муку в тесто. Хорошо вымесить. Сформировать в шар, обернуть пленкой и поставить в холод на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
  5. Из теста скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Уложить их на противень. Печь- 15-20 минут.
  6. Тем временем сделать глазировку- смешать сахарную пудру и сок.
  7. Печенье вынуть, покрыть глазировкой и посыпать орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *