Рецепт пирога с картошкой, грибами и ветчиной

 

Пирог с грибами и картошкой в духовке, пошаговый рецепт

Пирог с грибами, ветчиной и картошкой в духовке (рецепт с пошаговыми фотографиями) станет отличным дополнением к семейным посиделкам за обеденным столом. Это отличное самостоятельное блюдо, которое при желании можно дополнить каким-нибудь простым салатиком. Благодаря пошаговому описанию приготовления пирога с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

• 500 грамм слоеного теста.
• 4 штучки картофеля.
• 200 грамм шампиньонов.
• 200 грамм ветчины.
• 100 грамм сыра.
• 2 куриных яичка.
• Растительное масло.
• Специи.
• Зелень.

Приготовление:

Грибочки промывают под проточной водой, срезают плодоножку и нарезают тонкими ломтиками. На сковородку выливают две ложки растительного масла, выкладывают грибы и обжаривают на среднем огне до полуготовности. Во время жарки к грибам можно добавить любимые специи и травы. Четыре штуки картофеля отваривают до готовности. Вареный картофель режут на небольшие кубики. Ветчину нарезают ломтиками. Сыр трут на крупной терке.

Зелень промывают под проточной водой и мелко нарезают. В отдельной миске соединяют все необходимые ингредиенты для пирога и тщательно перемешивают. По желанию можно добавить соль и специи. К начинке добавляют одну яичко и половинку второго. Вторая часть понадобится, для того чтобы смазать пирог.

Тесто разделяют на две неравные части. Большую часть раскатывают чуть больше по размеру, чем форма для выпечки. Тесто выкладывают в форму. Сверху кладут начинку и слегка утрамбовывают ее. Вторую часть теста раскатывают и накрывают им пирог сверху.

Края необходимо плотно скрепить. Если остались излишки теста, их отрезают. Из них можно сделать украшение для выпечки. В середине пирога делают небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Пирог выпекают при температуре сто восемьдесят градусов около 40 минут. Как только верхушка подрумянится, пирог готов. Приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *