Рецепт – Персиковая шарлотка

 

persikovaya_sharlotkaИнгредиенты для рецепта Персиковая шарлотка

яйцо – три штуки.
сахар для бисквита – три столовых ложки и для крема – две столовых ложки
молоко – три столовых ложки
мука пшеничная – четыре столовых ложки
разрыхлитель для теста – одна чайная ложка
маргарин – одна столовая ложка
персики консервированные – 1 банка (480 г)


шампанское – 250 миллилитров
желатин – 20 грамм
сливки высокой жирности – 500 миллилитров
конфитюр абрикосовый – 250 грамм
бисквит (готовый корж) – одна штука.

Способ приготовления рецепта Персиковая шарлотка

Молоко соединим с желтками, разрыхлитель — с мукой. Противень застелите бумагой, смазанной маргарином. Сверху выложим тесто ровным слоем. Выпекаем 10–15 минут при 190 °С. Корж охладим, снимем бумагу. Намажем корж конфитюром и скатаем рулетом, сверху можно заглазировать шоколадом. Рулет нарежем ломтиками толщиной 0,7 см.

1/3 персиков нарежем кубиками, из оставшихся сделаем пюре. В пюре добавим шампанское и сахар, перемешаем. Подготовим желатин, распустим его на водяной бане и введем в пюре, помешивая. Сливки взобьем, добавив кубики персиков, перемешаем с желированной массой.

Форму выстелим пленкой и выложим ломтиками рулета. Крем выложим на ломтики, накроем бисквитным коржом. Шарлотку поставим на 3 часа в холодильник.

При подаче опрокиньте шарлотку на блюдо, снимем пленку.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *