Рассыпчатый песочный пирог с творожной начинкой

Рассыпчатый песочный пирог с творожной начинкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОГО ПЕСОЧНОГО ПИРОГА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ:

ТВОРОГ400 г

САХАР2 стакана

ПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО130 г

ИЗЮМпо вкусу

ЦУКАТЫпо вкусу

СОДА½ чайной ложки

ВАНИЛИНпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТОГО ПЕСОЧНОГО ПИРОГА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ:

40 МИНУТ
  • 1. Для крошки 100 грамм сливочного масла тщательно растереть руками с 2 стаканами муки, 1 стаканом сахара и половиной чайной ложки негашеной соды до образования рассыпчатой смеси.
  • 2. Для начинки 300–400 грамм творога (лучше 9%-го), 1 стакан сахара, 2–3 куриных яйца тщательно смешать до однородной массы, добавить по желанию ванилин, изюм, цукаты.
  • 3. В форме для выпечки расплавить 30 грамм сливочного масла, обмазать им форму изнутри. Выложить в форму половину крошки, затем выложить начинку и закрыть ее оставшейся крошкой.
  • 4. Выпекать на слабом огне 30–40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *