Рассыпчатое печенье «Бретон»

 

Рассыпчатое печенье «Бретон»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное 250 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • молоко 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Взбить на небольшой скорости масло и сахар. Медленно добавить пять желтков, и продолжить взбивание. Посеять в смесь муку. Замесить тесто. Отщипывать от теста кусочки и раскатывать.
  • 2Сформировать печенье произвольной формы. Смешать оставшийся желток с молоком и смазать кисточкой все печенья, как можно гуще. С помощью зубочистки нарисовать на яичной глазури узоры.
  • 3Положить печенье на противень, застеленный специальной бумагой. Выпекать рассыпчатое печенье «Бретон» минут 15, соблюдая температуру 180 градусов. Готовое печенье идеально подойдет к чаю или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *