Простой шоколадный пирог с ягодами

шоколадно вишневый4

Это быстрый шоколадный пирог с вишней, который печется с минимума продуктов. Если к тебе внезапно нагрянут гости, такой пирог будет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Вишня (свежая или консервированная) – 300 г.
  • Порошок какао – 3 ст.л.
  • Масло коровье – 150 г. Можно заменить маргарином.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Ванил. сахар – 10 г.

Готовим пирог:

  1. Разотри яичные желтки, добавив к ним сахар и масло. Масло предварительно подержи при комнатной температуре для размягчения.
  2. Белки взбей до появления пены. Потом добавь к желткам.
  3. Добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей на средней скорости до однородности.
  4. Орехи прокали на сковороде, помешивая. Потом заверни в полотенце и перетри, чтобы отделилась шелуха. А затем измельчи орехи ножом. Всыпь их в тесто и помешай.
  5. Вылей половину теста в форму. Ее перед этим смажь маслом.
  6. Далее равномерным слоем распредели ягоды.
  7. Сверху залей остальным тестом.
  8. Выпекай пирог 30-40 минут. Выставь 180 градусов. Точное время приготовления зависит от формы и духовки, так что проверяй зубочисткой, испекся ли твой пирог.