Это быстрый шоколадный пирог с вишней, который печется с минимума продуктов. Если к тебе внезапно нагрянут гости, такой пирог будет настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
- Мука – 150 г.
- Сахар – 160 г.
- Вишня (свежая или консервированная) – 300 г.
- Порошок какао – 3 ст.л.
- Масло коровье – 150 г. Можно заменить маргарином.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Ванил. сахар – 10 г.
Готовим пирог:
- Разотри яичные желтки, добавив к ним сахар и масло. Масло предварительно подержи при комнатной температуре для размягчения.
- Белки взбей до появления пены. Потом добавь к желткам.
- Добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбей на средней скорости до однородности.
- Орехи прокали на сковороде, помешивая. Потом заверни в полотенце и перетри, чтобы отделилась шелуха. А затем измельчи орехи ножом. Всыпь их в тесто и помешай.
- Вылей половину теста в форму. Ее перед этим смажь маслом.
- Далее равномерным слоем распредели ягоды.
- Сверху залей остальным тестом.
- Выпекай пирог 30-40 минут. Выставь 180 градусов. Точное время приготовления зависит от формы и духовки, так что проверяй зубочисткой, испекся ли твой пирог.