Пряный тыквенный пирог с маскарпоне

120131085214-121025104829-p-O-prjanij-tikvennij-pirog-s-maskarpone

Ингредиенты 8 порций
Пшеничная мука 3 стакана
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 стакана
Тыква 2 стакана
Цедра апельсина 1 штука
Растительное масло 250 мл
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне 200 г
Измельченные фисташки ¼ стакана
Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Инструкция

  1. 1.  Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. 2.  Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
  3. 3.  В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
  4. 4.  В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
  5. 5.  Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
  6. 6.  Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
  7. 7.  Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.