Ингредиенты 8 порций
Пшеничная мука 3 стакана
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 2 стакана
Тыква 2 стакана
Цедра апельсина 1 штука
Растительное масло 250 мл
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне 200 г
Измельченные фисташки ¼ стакана
Очищенные семена тыквы ¼ стакана
Инструкция
-
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
-
2. Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки 20 см и отложите в сторону.
-
3. В миске смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль и отставьте в сторону.
-
4. В другой большой миске смешайте яйца, сахар, тыкву, растительное масло, ваниль и цедру апельсина.
-
5. Всыпьте мучную смесь в яичную и хорошо перемешайте. Разделите тесто пополам между подготовленными формами.
-
6. Ложкой выложите маскарпоне сверху на тесто, на расстоянии 5 см друг от друга и затем кончиком тонкого ножа вдавите маскарпоне в тесто. Сверху посыпьте фисташками и тыквенными семечками.
-
7. Выпекайте 35–40 минут, проверяя готовность зубочисткой.