Ингредиенты для Пряничное тесто:
сахар белый мелкий – около 450 г;
пшеничная мука – примерно 1 кг;
мед свежий любого сорта – около 300 г (по желанию);
яйца крупные свежие – 4 шт.;
сливочное масло хорошего качества – 190 г;
вода для питья – 120 мл;
пряности разные – 4 десертные ложки (применять по вкусу и желанию).
Рецепт Пряничное тесто:
Готовим тесто
Представленный рецепт медовых пряников домашних является очень простым. Его сможет самостоятельно реализовать даже новичок в кулинарии. Первым делом необходимо замесить основу. Для этого следует налить в кастрюлю с толстым донышком воду для питья и разогреть ее до 60 градусов. Далее в горячую жидкость требуется добавить мед и сахарный песок. В таком составе ингредиенты необходимо выдержать на плите и подогреть до 90 градусов. Перемешивая массу, вам следует добиться полного растворения сахара. После этого ее требуется снять с огня и в еще горячую смесь добавить сливочное масло, различные пряности и яйца. В таком виде основу необходимо остудить до 65 градусов, а затем всыпать пшеничную муку и очень быстро перемешать. В итоге вы должны получить эластичное тесто, которое будет хорошо отлипать от стенок посуды.