Пряничное тесто

Пряничное тесто

Ингредиенты для Пряничное тесто:

сахар белый мелкий – около 450 г;

пшеничная мука – примерно 1 кг;

мед свежий любого сорта – около 300 г (по желанию);

яйца крупные свежие – 4 шт.;

сливочное масло хорошего качества – 190 г;

вода для питья – 120 мл;

пряности разные – 4 десертные ложки (применять по вкусу и желанию).

Рецепт Пряничное тесто:

Готовим тесто

Представленный рецепт медовых пряников домашних является очень простым. Его сможет самостоятельно реализовать даже новичок в кулинарии. Первым делом необходимо замесить основу. Для этого следует налить в кастрюлю с толстым донышком воду для питья и разогреть ее до 60 градусов. Далее в горячую жидкость требуется добавить мед и сахарный песок. В таком составе ингредиенты необходимо выдержать на плите и подогреть до 90 градусов. Перемешивая массу, вам следует добиться полного растворения сахара. После этого ее требуется снять с огня и в еще горячую смесь добавить сливочное масло, различные пряности и яйца. В таком виде основу необходимо остудить до 65 градусов, а затем всыпать пшеничную муку и очень быстро перемешать. В итоге вы должны получить эластичное тесто, которое будет хорошо отлипать от стенок посуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.