Постный морковный пирог с грецкими орехами

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты 8 порций
Морковь 4 штуки
Пшеничная мука 200 г
Абрикосовый сок 1 стакан
Растительное масло 8 столовых ложек
Сахар 1 стакан
Грецкие орехи по вкусу
Корица по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция

  1. 1.  Сначала чистим и трем морковь, и она отдыхает немного в холодильнике.
  2. 2.  Сахар смешиваем с маслом.
  3. 3.  Заливаем смесь соком. Я взяла абрикосовый — довольно густой по своей консистенции. С ананасовым, думаю, лучше не рисковать.
  4. 4.  Грецкие орехи можно смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в пироге попадались. Я помолога в кофемолке, и получилась просто стружка ореховая. Ее и добавила.
  5. 5.  Муку смешиваем с разрыхрытелем. Разрыхрытеля я брала в соответствии с надписью на упаковке. Добавила сахар с корицей. Можно просто корицу.
  6. 6.  Смешиваем все вместе: смесь из сахара и сока, морковь, муку.
  7. 7.  Выпекаем в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 180 градусах около 1 часа 20 минут.

Самое сложное в данном рецепте — это чистить и тереть морковь на мелкой терке. Я указала, что у меня было 4 морковки, но это были очень большие морковки. Пирог можно украсить глазурью, но глазурь не в моем вкусе.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *