Даже в пост можно побаловать себя вкусным десертом. Пирог получается немного влажным внутри, не рассыпчатым, но пористым и воздушным. На вкус напоминает мягкую медовую выпечку.
Нам потребуется:
300 г муки ТМ «Царь»
250 мл крепкого кофе
1 стакан сахара
Щепотка соли
2 ст. л. меда
1 ч. л. соды
Горсть грецких орехов
Растительное масло для смазывания форма
По желанию вместо орехов или в дополнение к ним в пирог можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты. В тесто можно положить корицу или кардамон.
Как приготовить:
1. Сварите крепкий черный кофе (можно приготовить растворимый), процедите через сито.
2. В горячий кофе добавьте сахар, соль и мед, перемешайте до полного растворения.
3. Орехи измельчите и всыпьте в кофе.
4. Муку просейте, смешайте с содой, добавьте в кофе и перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто.
6. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.