Пончики с шоколадом и корицей

Ингредиенты для Пончики с шоколадом и корицей:

– 250 мл кефира (комнатной температуры)
– 50 г сахарной пудры
– 700 г муки
– 1/4 ст теплой воды или молока
– 100 г растопленного сливочного масла
– 3 яйца (комнатной температуры)
– 7 г сухих инстантных дрожжей
– щепотка соли
– 100 г молочного шоколада,
– растительное масло без запаха для жарки
– корица+пудра для обсыпки

Рецепт Пончики с шоколадом и корицей:

1. Смешать дрожжи с кефиром, пудрой и водой (молоком), дать постоять минут 10. Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Я сделала это в чаше миксера. Тесто получается довольно мягким. Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества. Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков. Дать подойти 1-1,5 часов.

2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. Шоколад разрезать на небольшие кусочки, плиточку на две части. В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края. Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20-30.

3. Масло разогреть и обжарить до румяности. Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце. Смешать корицу с пудрой и посыпать слегка остывшие пончики.

Пончики с шоколадом и корицей
Пончики с шоколадом и корицей

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *