Пирожные “Заварные”

 

wpid-zcy_02jcljw1Этот рецепт передается из поколения в поколение и ,можно сказать, уже стал традиционным в нашей семье. Пробуя эти необыкновенные пирожные,я переношусь в детство, и вспоминаю когда бабушка и мама сражались со старым, вредным миксером , а я подворовывала крем. И часов так в 9 вечера ,собравшись за маленьким столом, я ,мама и папа , и две мои бабушки смаковали пирожными ,запивая чаем. и не было большего счастья..

Сахар 2 стакана
Сливочное масло 400 г
Яйцо куриное 8 штук
Гашеная сода ½ чайной ложки
Пшеничная мука 3 стакана
Молоко ½ л

Инструкция

  1. 1.  Растереть сахар со сливочным маслом в однородную массу. Яйца добавлять постепенно, взбивая миксером. Добавить сначала соду, потом муку.
    2.  Смазать противень маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.
    3.  После выпекания вырезать средние круги. Оставшееся тесто измельчить в крошку.
    4.  Затем приготовить заварной крем, смешать 3 яйца, 1/2 литра молока, стакан сахара, 2 столовые ложки муки. Все взбить ,до получения густой однородной массы. Затем поставить на огонь, довести до кипения — крем должен загустеть, затем остудить, добавить 200 грамм масла, взбить.
    5.  Каждый кружок окунуть в крем затем обвалять в крошке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *