Пирожки с квашеной капустой

 

Пирожки с квашеной капустой

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сухие дрожжи ⅓ чайной ложки
Соль 5 г
Сахар 9 г
Мед 15 г
Сливочное масло 15 г
Вода 100 г
Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

  1. 1.  Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30 градусах или 8–24 часа в холодильнике (в прошлый раз я держала опару в холодильнике, но что-то она не заработала, в этот раз держала 2,5 часа при комнатной температуре, процесс пошел куда лучше).
  2. 2.  Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа при 26 градусах с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 минут раскатывают их в лепешки. Начиняют по 20 г фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму высокой лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 30–45 минут расстойки при 30–45 градусах и смазывают яйцом. Выпекают при 250–260 градусах в течение 8–10 минут до румяного цвета.
  3. 3.  Для начинки часа 2–2,5 тушат квашеную капусту, под конец тушения добавляют ложку томатной пасты (нужно быть осторожно с ней, т.к. капуста может быть кислой), соль, перец по вкусу, зелень.

Первые три пункта в ингредиентах — это опара. Все остальное идет в основное тесто. Начинки должно быть 250 грамм.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *