Хрустящие пирожки с тонкой корочкой и клубнично-шоколадной начинкой, которые понравятся всей семье…

Ингредиенты:
сахар — 1 стакан
размягченное сливочное масло — 200 г
яйца — 4 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука — 5 стаканов
разрыхлитель — 4 ч. л.
Для начинки:
тертый темный шоколад — 120 г (плюс 30 г растопленного, для верха)
клубничный джем — 200 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.
Масло растереть с сахаром до пышной массы. По одному ввести яйца, а затем добавить ваниль. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части, завернуть в пищевую пленку, прижать и положить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Затем раскатать каждую часть (работая с тестом поочередно) в прямоугольник размером около 25х30 см и разрезать их еще на 8 маленьких частей (размером около 7х13 см).
Половину получившихся заготовок смазать 1 ч. л. джема и посыпать 1 ч. л. тертого шоколада, оставляя по краям немного свободного места. Смазать краешки слегка взбитым яйцом. Накрыть сверху вторыми половинками теста и скрепить их, прижав вилкой по краям.
Выложить пирожки на противни и выпекать 15-20 мин., до светло-золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.
Готовые пирожки полить сверху растопленным шоколадом и подавать.
Приятного аппетита!