Пирожки с клубникой

 

Хрустящие пирожки с тонкой корочкой и клубнично-шоколадной начинкой, которые понравятся всей семье…

Пирожки с клубникой

Ингредиенты:

сахар – 1 стакан
размягченное сливочное масло – 200 г
яйца – 4 шт.
ванильный сахар – 1 ч. л.
мука – 5 стаканов
разрыхлитель – 4 ч. л.

Для начинки:

тертый темный шоколад – 120 г (плюс 30 г растопленного, для верха)
клубничный джем – 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой.

Масло растереть с сахаром до пышной массы. По одному ввести яйца, а затем добавить ваниль. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части, завернуть в пищевую пленку, прижать и положить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Затем раскатать каждую часть (работая с тестом поочередно) в прямоугольник размером около 25х30 см и разрезать их еще на 8 маленьких частей (размером около 7х13 см).

Половину получившихся заготовок смазать 1 ч. л. джема и посыпать 1 ч. л. тертого шоколада, оставляя по краям немного свободного места. Смазать краешки слегка взбитым яйцом. Накрыть сверху вторыми половинками теста и скрепить их, прижав вилкой по краям.

Выложить пирожки на противни и выпекать 15-20 мин., до светло-золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.

Готовые пирожки полить сверху растопленным шоколадом и подавать.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *