Пирожки с клубникой и шоколадом

 

Рецепт вкусных пирожков с клубникой и шоколадом будет вам кстати не только в сезон созревания клубники. Ведь эту сочную ягоду в свежем виде можно встретить на прилавках магазинов круглый год. Приготовить изысканную выпечку несложно, а результат удивит приятным вкусом.

Пирожки с клубникой и шоколадом предлагаем пожарить во фритюре из покупного дрожжевого слоеного теста. Рецепты с клубникой всегда особенно ароматные, вкусные и сочные. Побалуйте себя летней сладкой выпечкой.

Понадобится:
– слоеное тесто дрожжевое, упаковка 500 г – 1 шт.
– растительное масло для смазки противня – 2 ст. ложки
– яйца для смазки верха и краев пирожков – 2 шт.
– сахарная пудра для посыпки

Для начинки:
– клубника свежая – 500 г
– сыр сливочный – 200 г
– сахар – 2 ст. ложки
– крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
– ванильный экстракт – 1 ч. ложка
– шоколадные чипсы (темный шоколад) – 120-150 г

Готовим пирожки с клубникой и шоколадом

1. Выложите упаковку теста из морозилки, чтобы оно оттаяло. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

2. Для начинки нарежьте клубнику небольшими кусочками.

3. К сливочному сыру добавьте сахар, крахмал, ванильный экстракт и взбейте до однородной массы.

4. В кремовую массу добавьте нарезанную клубнику, шоколадные чипсы и перемешайте. Вместо шоколадных чипсов можете использовать рубленый шоколад.

5. Разверните оттаявшее тесто, тонко раскатайте его. При помощи чашки вырежьте кружки, диаметром около 9 см. Обрезки теста снова раскатайте и используйте для вырезки кругов.

6. Разболтайте яйца в небольшой мисочке.

7. Смажьте края каждого кружка яйцом, на середину положите клубничную начинку, сверните кружок и защипните края. Так поступите со всеми кружками теста.

8. Сложите пирожки с клубникой и шоколадом  на подготовленный противень и смажьте оставшимся яйцом..

9. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 20-25 минут.

10. Готовые пирожки с клубникой и шоколадом посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *