Пирожки с клубникой и шоколадом

 

Пирожки с клубникой и шоколадом

Сладкие пирожки из теста для пирога (купленного или приготовленного самостоятельно по вашему любимому рецепту) со сливочной начинкой со свежей клубникой и шоколадными чипсами, посыпанные сахарной пудрой.

Клубника
230 г
Сыр сливочный
110 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1/2 ч. л.
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Тесто для пирога
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
  1. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

  2. Начинка: Нарезать клубнику.
  3. Взбить в небольшой миске сливочный сыр с сахаром, крахмалом и ванилином до однородной кремовой массы.

  4. Ввести в массу клубнику и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

  5. Разложить тесто для пирога на рабочей поверхности.

  6. Вырезать из теста 12 кругов диаметром 8-9 см (формой для печенья или большим стаканом). Положить на приготовленный противень.

  7. Взбить яйцо в маленькой миске.

  8. Смазать края кругов теста яйцом.

  9. Положить в центр каждого круга по 1 ч. ложке клубничной начинки.

  10. Свернуть тесто пополам и защипнуть края. Закрепить вилкой.

  11. Убрать в холодильник на 10 минут.

  12. Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне до 175С.

  13. Положить в горячее масло несколько пирожков (не переполнять кастрюлю). Жарить 1-1.5 минуты, пока не подрумянятся.

  14. Выложить с помощью шумовки на решетку или поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

  15. Повторить с остальными пирожками.

  16. Посыпать готовые пирожки сахарной пудрой.

  17. Остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *