Пирожки с яблоками и мятой

Быстрые пирожки из готового слоеного теста со свежим ароматом мяты…
Пирожки с яблоками и мятой

Ингредиенты:

мелко нарезанные яблоки (или яблочное варенье) — 400 г
сахар — 1 ст. л.
мелко нарезанная мята — 2 ч. л.
готовое слоеное тесто — 2 листа
яйцо — 1 шт.
коричневый сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Два противня выложить пергаментной бумагой. В миске перемешать яблоки (варенье), сахар и мяту.

Каждый пласт теста раскатать в квадрат размером 25х25 см. В свою очередь, полученные квадраты нарезать на 4 треугольника (провести две линии по диагонали).

В центр треугольников положить яблочную начинку и слегка смочить края водой. Затем сложить тесто пополам и пальцами прижать краешки.

Выложить пирожки на противни и смазать слегка взбитым яйцом. Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.