Пирожки с грибами

 

120214154946-120214155410-p-O-pirozhki-s-gribamiИнгредиенты4 порции

Пшеничная мука 1 кг
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Желток яичный 3 штуки
Свежие дрожжи 70 г
Соль щепотка
Сливочное масло 70 г
Свежие грибы 400 г
Растительное масло 70 мл
Репчатый лук 1 головка
Яйцо куриное 2 штуки
Зеленый лук ½ пучка
Молотый черный перец по вкусу
 Инструкция

  1. 1.  Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить 50 грамм сахара, половину муки, перемешать и поставить подходить на 3 часа.
  2. 2.  Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить в опару. Растворить соль в небольшом количестве воды, добавить туда же. Масло сливочное размягчить, смешать с опарой и добавить растительное масло, после чего добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Поставить подходить еще на час. За это время обмять тесто 1–2 раза.
  3. 3.  Пока тесто подходит, приготовить начинку. Грибы, лук нашинковать, обжарить на масле (растительном или сливочном), посолить, поперчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко порубить, добавить к грибам. Лук зеленый измельчить, добавить туда же. Начинку перемешать, попробовать на соль. Охладить.
  4. 4.  Подошедшее тесто обмять. Лепить пирожки и укладывать их на противень на пергамент швом вниз. Поставить подойти минут на 10–15. Перед выпечкой можно смазать яйцом, взбитым с ложкой молока или сливок. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Количество муки приблизительное, может быть больше, может — меньше. Тесто длительного приготовления, но результат того стоит. Получается около 40 штук. Тесто немного сладковатое, но начинка подходит любая: мясо, капуста, творог, яблоки. На фото пирожки с грибами и творогом (то, что успела сфотографировать), чтобы отличать — форма разная.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *