Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

 

Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

Ингредиенты

Сыр фета 200 г
Слоеное тесто 250 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Замороженный шпинат 400 г

Спанакотиропита — это пирог со шпинатом и фетой. В идеале, конечно, для него нужно использовать тесто фило, но мне его никак не найти. Поэтому я использую слоеное бездрожжевое тесто и стараюсь раскатывать его как можно тоньше. Обязательно к этой выпечке нужно сделать соус цацики (или дзадзики, или тцатцики), без него никак.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *