ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ С ТУНЦОМ И КАРТОШКОЙ

 

originalСегодня будем печь пирожки,  тесто для них  сделаем не дрожжевое, а скоростное -на кефире. Пока вымешиваем тесто, нужно приготовить картофельное пюре; разминаем вареный картофель вместе с консервированным тунцом. Хотя можно и другую начинку, но пробуем сегодня с тунцом и картошкой.

Тесто: 1 стакан кефира, 2 ст.л.растительного масла,щепотка соли,сахара, 1 яйцо,пачка разрыхлителя, муки сколько займет.

Замесить тесто.Дать постоять минут 20, продолжить месить, чтобы тесто получилось эластичным.
Разделить на несколько булочек. Каждую булочку подмесить и раскатать очень тонко,смазать растительным маслом.
По краю листа выложить начинку и свернуть в трубочку, натягивая тесто, что бы было как можно тоньше.
Разрезать тупым ножом или ребром руки на маленькие кусочки защипать и приплюснуть с двух сторон.
Жарить на сковороде с достаточным количеством масла.
Понадобятся ингредиенты:
Начинка: 3 крупные картофелины, отварные,300 гр консервированного тунца (2 баночки), 1 луковица, мелконарезаная и обжаренная, пучок укропа. Картошку размять, смешать с тунцом и луком, добавить укроп, соль и перец по вкусу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *