Пирог “Зебра”

Пирог Зебра

 

Такой нежной зебры вы еще не пробовали. Потрясающе вкусно
Зебра, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Если так можно сказать про пирог. Тесто в нашем пироге выходит очень легким, рассыпчатым и просто тает во рту. Единственный недостаток этого пирога в том, что он очень быстро заканчивается.

Необходимые продукты для Пирог “Зебра”:

4 куриных яйца
100 грамм пшеничной муки
30 грамм кукурузного крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя
110 грамм сахара
75 миллилитров растительного масла
85 миллилитров воды
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовые ложки какао
щепотка соли

Начинаем приготовление Пирог “Зебра”:

У яиц отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и немного взбиваем.
В другую миску кладем желтки и добавляем сахар (70 гр.) и ванильный сахар. Все перетираем и вливаем воду. Снова перемешиваем. Вливаем растительное масло и опять перемешиваем.
Во взбитые белки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до жестких белых пиков.
В миску просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем смесь в желтки. Снова тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. От получившейся массы откладываем 1/3 часть и добавляем какао. Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Берем форму для выпечки. промазываем ее маслом и присыпаем мукой.
В центр кладем 3 ложки светлого теста, сверху 2 ложки шоколадного и так чередуем до тех пор, пока не закончится все тесто. Делаем рисунок с помощью деревянной палочки.
Ставим заготовку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаем из формы и подаем к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *