Пирог “Зебра”

 

Ингредиенты для рецепта Пирог “Зебра”:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.

Приготовление рецепта Пирог “Зебра”:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.

Пирог Зебра
Пирог Зебра

5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.

Пирог Зебра
Пирог Зебра
Пирог Зебра
Пирог Зебра

6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.

Пирог Зебра
Пирог Зебра
Пирог Зебра
Пирог Зебра

7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *