
Ингредиенты
ягоды (замороженные)
1,5-2 стакана
Для внутренности
творог
200 гр
плавленный сыр Президент
сто гр
сахар ванильный
1 пакетик
сахар
1/2 стакана
Для суфле
соль
1 щепотка
сахар
1/3 стакана
яичко (белок) две штуки
сахар ванильный
1 пакетик
Для теста
масло сливочное
125 гр
яичко две штуки
сахар
3/4 стакана
пытка пшеничная
2,5 стакана
сода гашеная 1/2 чайные ложки
Для приготовления теста необходимо желтки разотрем добела с сахаром, добавим размягченное масло, взобьем до однородности, положим соду и просеянную пытку. замесим мягкое песочное тесто, 2/3 оставим под мембраной, 1/3 теста положим в морозильник на 20-30 минут, разделив его на немного маленьких “колобков”.
Для приготовления сырно-творожной внутренности творог взобьем миксером с сыром и сахаром (нормальным и ванильным) до однородности. Ягоды слегка разморозим.
2/3 теста распределим по дну и бортикам застеленной пергаментом разъемной формы. выложимь на тесто творожно-сырную массу, сверху положим ягоды и слегка присыпать их сахаром. На ягоды натрем на большущей терке подмерзшие шарики теста.
Поставить пирог на средний степень в разогретую до 180-190 °C духовку и выпекаем до подрумянивания вершины около 30 мину.
Для суфле охлажденные белки взобьем миксером в сильную пену с щепоткой соли, равномерно набавляя к белкам сахар(средний и ванильный). Добавив цельный сахар, прирастить скорость миксера до предела, чтоб достигнуть сильной блистающей пены.
Вытащить зарумянившийся пирог из духовки, выложимь на него белковую массу и опять запечем на верхнем степени при 180°C до кремовой корочки около 10 минут, поставив на дно духовки емкость с водой по поперечнику формы.
Бросить готовый пирог в духовке на 20 минут, чтоб белковое суфле загустело.
На фото изображен ломоть пирога размахом 8х8 сантим..