Пирог-суфле

 

yeghzp97l10Пирог с сырно-творожной внутренностью и ягодами под белковым суфле.

Ингредиенты

ягоды (замороженные)

1,5-2 стакана

Для внутренности
творог

200 гр
плавленный сыр Президент

сто гр
сахар ванильный

1 пакетик
сахар

1/2 стакана

Для суфле

соль

1 щепотка
сахар

1/3 стакана

яичко (белок) две штуки

сахар ванильный

1 пакетик

Для теста
масло сливочное

125 гр

яичко две штуки
сахар

3/4 стакана
пытка пшеничная

2,5 стакана

сода гашеная 1/2 чайные ложки

Как специализировать рецепт Пирог с сырно-творожной внутренностью и ягодами под белковым суфле?

Для приготовления теста необходимо желтки разотрем добела с сахаром, добавим размягченное масло, взобьем до однородности, положим соду и просеянную пытку. замесим мягкое песочное тесто, 2/3 оставим под мембраной, 1/3 теста положим в морозильник на 20-30 минут, разделив его на немного маленьких “колобков”.

Для приготовления сырно-творожной внутренности творог взобьем миксером с сыром и сахаром (нормальным и ванильным) до однородности. Ягоды слегка разморозим.

2/3 теста распределим по дну и бортикам застеленной пергаментом разъемной формы. выложимь на тесто творожно-сырную массу, сверху положим ягоды и слегка присыпать их сахаром. На ягоды натрем на большущей терке подмерзшие шарики теста.

Поставить пирог на средний степень в разогретую до 180-190 °C духовку и выпекаем до подрумянивания вершины около 30 мину.

Для суфле охлажденные белки взобьем миксером в сильную пену с щепоткой соли, равномерно набавляя к белкам сахар(средний и ванильный). Добавив цельный сахар, прирастить скорость миксера до предела, чтоб достигнуть сильной блистающей пены.

Вытащить зарумянившийся пирог из духовки, выложимь на него белковую массу и опять запечем на верхнем степени при 180°C до кремовой корочки около 10 минут, поставив на дно духовки емкость с водой по поперечнику формы.

Бросить готовый пирог в духовке на 20 минут, чтоб белковое суфле загустело.
На фото изображен ломоть пирога размахом 8х8 сантим..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *