Ингредиенты 1 порция
Пшеничная мука 100 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель ½ г
Смородина 250 г
Инструкция
-
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
-
2. Добавить яйцо, перемешать.
-
3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
-
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
-
5. Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).
-
6. Посыпать сахаром (2 столовые ложки).
-
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.
Если смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).