Пирог со смородиной

120131082729-120918110332-p-O-pirog-so-smorodinojИнгредиенты 1 порция
Пшеничная мука 100 г
Сахар 70 г
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель ½ г
Смородина 250 г

 

Инструкция

  1. 1.  Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. 2.  Добавить яйцо, перемешать.
  3. 3.  Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста.
  4. 4.  Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.
  5. 5.  Выложить смородину на тесто (вдавливать не нужно).
  6. 6.  Посыпать сахаром (2 столовые ложки).
  7. 7.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30–40 минут.

Если смородина была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Так же можно делать с вишней и другими ягодами (на ваш вкус).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *