Пирог со смородиной и безе

Ингредиенты
Мука
250 грамм
масло сливочное
150 грамм
сметана
3 ст. ложки
разрыхлитель
1,5 ч. ложек
смородина (черная, красная или белая)
200 грамм
крахмал
4 ч. ложки
белки яичные
3 штуки
сахар
150 грамм
Процесс приготовления
1

Делаем песочное тесто: размягченное масло смешать со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, сформировать шар, и убрать в холодильник на 20-30 минут.

2

Достать тесто и распределить по форме (у меня разъемная, 28 см) формируя бортики. Наколоть корж вилкой, чтоб не вздувалось.
На корж, на пекарскую бумагу или фольгу, выложить груз (горох или фасоль), выпекать в таком виде, 15 минут при 180 гр, затем еще 10 минут без груза.

3

Пока корж печется, готовим начинку. Смородину помыть и обсушить. Затем смешать с 2 ч.л. крахмала.

4

Белки взбить с сахаром (150гр) и 2 ч.л. крахмала до устойчивых пик.

5

Достаем корж, выкладываем половину смородины, затем слой безе (меньше половины), затем слой оставшейся смородины, и завершающий слой безе.

6

Выпекать 1 час при 150!!! гр.

7

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.