Пирог со сметанной заливкой

 

pirog-so-smetannoy-zalivkoyСамые простые и доступные продукты, немного терпения — и вы будете пить чай с великолепным пирогом. Сложность только в том, чтобы дождаться, пока выпечка полностью остынет и начинка приобретет необходимую кремовую консистенцию. В зависимости от сезона яблоки можно заменять различными фруктами или ягодами, например персиками или клубникой, и каждый раз вкус пирога будет новым.

Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г сметаны
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

для начинки:

  • 400 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 3 яблока твердых сортов
  • сок половины лимона

 

Приготовление:

1. Нарезать масло кубиками средней величины. Смешать с просеянной мукой.

2. Растереть руками муку и масло в мелкую крошку.

3. Смешать лимонный сок со сметаной.

4. Добавить сметану с лимонным соком к мучной крошке и замесить тесто. Сформировать шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

5. Смешать для начинки сахар, сметану, яйцо, муку.

6. Взбить начинку венчиком до растворения сахара.

7. Очистить яблоки от кожуры и семечек. Нарезать тонкими дольками.

8. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

9. Раскатать тесто, выложить в форму так, чтобы получились бортики.

10. Выложить сверху яблоки. Залить сметаной. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 45–50 мин. Полностью остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *