Пирог со сливочным кремом и маракуйей

Продукты
Для коржей:
Сахар — 100 г
Яйца (разделенные на желтки и белки) — 4 шт.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Мука — 125 г
Масло сливочное (растопленное, остывшее) — 125 г
*
Для крема:
Сливки жирные — 180 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Маракуяй свежая или консервированная (мякоть) — 1 ст. л.
*
Для заливки:
Сахарная пудра — 200 г
Маракуяй свежая или консервированная (мякоть) — 3 ст. л.
Вода кипяток — 2 ст. л.
Как приготовить пирог со сливочным кремом и маракуйей:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см. Застелить форму пергаментом.

2. В большой миске взбить сахар с яичными желтками и апельсиновой цедрой до однородного состояния.

3. В отдельной миске взбить яичные белки до пышного устойчивого состояния. Аккуратно ввести белки в желтковую массу. Постепенно ввести муку, перемешивая лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку на 45-50 минут.

4. Достать пирог из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем достать из формы, удалить пергамент, дать пирогу полностью остыть.

5. Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивого состояния, добавить апельсиновую цедру и маракуйю.

6. Приготовить заливку. В миске смешать сахарную пудру с маракуйей, постепенно ввести кипяток, хорошо перемешивая.

7. Пирог разрезать пополам на два коржа, между ними нанести крем. Сверху пирог со сливочным кремом полить сахарной заливкой.

Пирог со сливочным кремом и маракуйей готов, можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.