Пирог со шпинатом и зеленым луком

 

150615095301-150617124339-p-O-pirog-so-shpinatom-zelenim-lukom

Ингредиенты 6 порций
Шпинат 1 кг
Зеленый лук 300 г
Сыр фета 500 г
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
  2. 2.  Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
  3. 3.  Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука). Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *