Пирог с вишневой начинкой

 

Нежный пирог из розочек с сочной ягодной начинкой…
Пирог с вишневой начинкой

Ингредиенты:

консервированная (или замороженная) вишня – 1 банка (720 мл)
сахар – 100 г
ванильный сахар – 2 пакетика
крахмал – 30 г
молоко – 6 ст. л.
растительное масло – 6 ст. л.
творог – 150 г
тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
мука – 300 г
пакетик разрыхлителя
желток 1 яйца
сливки – 1 ч. л.
щепотка соли

Приготовление:

С ягод слить сок и довести его до кипения с 2 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Крахмал размешать в воде, загустить им сок, добавить ягоды и остудить.

Смешать творог, масло, сахар, молоко, соль, цедру, муку и разрыхлитель. Тесто тщательно вымесить.

Готовое тесто раскатать, разложить сверху вишневую начинку, свернуть рулетом и разделить на ломтики. Срезами вниз разложить их в смазанной жиром форме.

Желток взбить со сливками и смазать пирог сверху. Выпекать 45 мин. при 175 градусах.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *