Пирог с вареньем

 

1364114828_peso4ni-pirogПирог с вареньем можно готовить по-разному , но классическим рецептом можно назвать пирог из песочного теста с вареньем в качестве начинки . Мы вам рекомендуем готовить этот замечательный пирог из сливового варенья , но какое варенье вы бы не выбрали , желательно , чтобы оно было чуть кислым .

Для приготовления пирога с вареньем нам понадобится: -700 г муки, -3 яйца, -250 г сливочного масла, -2/3 стакана сахара, -Столовая ложка соды, гашенной уксусом, -Щепотка соли, -0,5 л густого варенья. Желтки взбиваем вместе с сахаром, до белой пышной массы. Растапливаем маргарин на водяной бане и смешиваем с взбитыми желтками. Затем добавляем соль, соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Маленькими порциями всыпаем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на две неравные части, малую часть заворачиваем пищевым целлофаном и ставим в морозильник. Остальное тесто разделяем на две части и раскатываем каждую часть по отдельности. Одну из лепёшек распределяем по дну формы для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой и делаем бортики. Смазываем половиной варенья, накрываем второй частью теста, делаем бортики по краям и покрываем оставшейся частью варенья. Достаём тесто из морозильника и натираем на крупной тёрке на поверхность пирога. Выпекаем при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *