Ингредиенты “Пирог с тыквой (кусочками)”
- тыква (чищенная) – 250 г
- сливочное масло – 50 г
- мука – ? стакана
- яйца – 2 шт
- сахар – 1/3 стакана + 1/5 стакана
- разрыхлитель – 1 ч ложка
- ванилин
Меня очень вдохновил тыквенный пирог. Это вкусно и очень ароматно. И пирог с тыквой изменил мои вкусы. Я полюбила тыкву. Вот так, один эксперимент – и теперь вкусно.
Сегодняшний пирог с тыквой тоже вкусный, но еще и красивый. Так притягательно смотрятся кусочки тыквы на пироге.
Сначала подготавливаем тыкву. Тыкву (очищенную) нарезаем на не очень толстые кусочки.
В форму для запекания наливаем растопленное сливочное масло и посыпаем ровным слоем сахара (1/5 стакана).
Теперь на масло с сахаром выкладываем кусочки тыквы. Выкладываем плотно, чтобы они прилегали один к одному, т.к. в процессе приготовления они уменьшатся.
Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 220 градусов.
Тыква должна стать мягкой. За счет такого тушения в готовом пироге тыква похожа по вкусу на какой-то экзотический фрукт.
Теперь готовим тесто. В миксере взбиваем яйца и сахар (1/3 стакана). Взбиваем до густых пиков. Как при приготовлении бисквита. В принципе это и есть бисквит. Добавляем ваниль.
И добавляем разрыхлитель. В этот раз я добавила домашний разрыхлитель и была очень им довольна. Если у вас нет разрыхлителя, берете ? чайной ложки соды и гасите ее уксусом.
Теперь аккуратно всыпаем муку и вымешиваем снижу вверх мягкими движениями.
Как только сделали тесто, выливаем его ровным слоем на кусочки тыквы.
В духовке пирог запекается минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Когда пирог с тыквой готов, вы снимаете борта формы и аккуратно переворачиваете на тарелку. Получается так красиво. В некоторых местах тыква сильно «сократилась». Чтобы было красивее можно перед заливкой теста посыпать тыкву замоченным изюмом или тонко нарезанные кусочки яблок.
Разрезаем на кусочки. Очень красиво смотрится.