Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

Мука пшеничная
1,5 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
130 г

Сахар-песок
200 г

Сахар ванильный
1,5 ч. л.

Какао
1 ч. л.

Творог
500 г

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Изюм
30 г

Шаг 1:
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем.

Шаг 2:
Яйцо куриное 1 шт.

Слегка взбить яйцо в отдельном миске.

Шаг 3:
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 80 г
Сахар ванильный 0,5 ч. л.

Смешать в большой миске растопленное масло, сахар и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 4:
Какао 1 ч. л.

Добавить какао, перемешать.

Шаг 5:

Добавить яйцо, перемешать до однородной массы.

Шаг 6:

Понемногу добавить муку, замешивая тесто.

Шаг 7:

Отрезать третью часть теста, обернуть пищевой пленкой или пергаментом и убрать в морозильную камеру.

Шаг 8:

Раскатать остальное тесто на рабочей поверхности и переложить в форму для выпечки.

Шаг 9:
Яйцо куриное 3 шт.

Начинка:
Отделить белки от желтков. Положить белки в холодильник, а желтки слегка взбить вилкой в маленькой миске.

Шаг 10:
Творог 500 г
Сахар-песок 120 г
Сахар ванильный 1 ч. л.

Размять творог в небольшой миске вилкой. Добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 11:
Сливочное масло 30 г

Добавить растопленное охлажденное масло, перемешать.

Шаг 12:

Добавить яичные желтки.

Шаг 13:
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Добавить крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 14:
Изюм 30 г

Добавить изюм, перемешать.

Шаг 15:

Достать белки из холодильника и взбить до густой пены. Аккуратно ввести белки в начинку, перемешивая лопаточкой.

Шаг 16:

Готовую начинку выложить в форму для выпечки поверх теста, разровнять лопаточкой.

Шаг 17:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 18:

Достать из морозильника отложенное тесто и натереть на крупной терке поверх начинки.

Шаг 19:

Выпекать 30-35 минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *