Пирог с творожно-вишневым кремом

Пирог с творожно-вишневым кремом
Вкусный пирог к вечернему чаепитию. Также очень вкусно подать его на завтрак, с чашечкой кофе.
Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты для Пирог с творожно-вишневым кремом:
Пирог с творожно-вишневым кремом. Ингредиенты
тесто:
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки
начинка:
  • 500 г творога (5–20%)
  • 350 г вишни без косточек
  • 250 г сметаны
  • 100–120 г сахара
Приготовление Пирог с творожно-вишневым кремом:

Шаг 1Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Шаг 2Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 4Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Шаг 5Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной.

Шаг 6Добавить сахар, перемешать.

Шаг 7Добавить вишню, перемешать.

Шаг 8Выложить начинку на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *