Пирог с сыром и зеленью

pirog-s-sirom-i-zelenyuНачинка осетинских пирогов может быть самой разнообразной, а дрожжевое тесто замешивается как на основе молока, так и с добавлением различных кисломолочных продуктов (кефира, йогурта, простокваши). Попробуйте приготовить эти пироги не только с мясом, но и с начинкой, например из отварного картофеля и сыра или сыра и зелени. Конечно, идеально использовать именно осетинский сыр, но подойдет также адыгейский или сулугуни.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл кефира
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 11/2 ст. л. растительного масла

для начинки:

  • 450 г осетинского, адыгейского сыра или сулугуни
  • 200 г сметаны
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г свежего укропа
  • 100 г свежей кинзы
  • 100 г сливочного масла для смазывания готовых пирогов

 

Приготовление:

1. Добавить в нагретое до 40 °С молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10–15 мин в теплом месте.

2. Смешать готовую опару, яйцо, кефир и растительное масло.

3. Добавить муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.

4. Мелко нарезать лук, укроп и кинзу. Натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с зеленью. Добавить сметану.

5. Обмять готовое тесто, разделить на 3 части, если вы готовите 3 пирога. Размять руками каждую часть теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки.

6. Собрать тесто в шар, защипнув края лепешки сверху.

7. Размять руками шары с начинкой в довольно большие плоские диски.

8. Сделать отверстие в центре каждого пирога. Выпекать в разогретой до 200°C духовке примерно 20 мин до золотистого цвета. Смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *