Пирог с сыром и лисичками

 

1_5254f9fd9cafb5254f9fd9cb3aПирог с сыром и лисичками станет прекрасным угощением для ваших гостей. Грибы, кстати, для приготовления данного блюда можно использовать как свежие, так и соленые (маринованные).

Приготовление теста

Просейте 1 стакан муки с щепоткой соли. После этого 100 г сливочного масла нарежьте небольшими кубиками и прокрутите в мясорубке, добавляя постепенно муку. Таким образом у вас получится мелкая крошка. Добавьте к полученной смеси 2 яичных желтка и замесите тесто. Уберите его на 20-30 минут в холодильную камеру.

Приготовление начинки

Подготовьте грибы. Хорошо промойте их под проточной водой и очистите от грязи, если они свежие. Для приготовления пирога вам потребуется 300 г лисичек. Мелко порубите грибы. Растопите в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла. Потушите лисички на медленном огне в течение 15-20 минут.

200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Репчатый лук (1 шт.) помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте половину натертого сыра, лук и 1 столовую ложку крахмала.

Приготовление пирога

Отделите от охлажденного теста 2/3 части. Аккуратно разомните руками большую часть на дне заранее подготовленной разъемной формы или глубокой сковороды. Из оставшейся части теста соорудите бортики.

Яйцо смешайте со 100 граммами сметаны, поперчите, посолите и добавьте оставшуюся часть натертого сыра. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Аккуратно выложите в сковороду слой смеси сыра и лука. Далее грибы. После чего залейте пирог яично-сметанной заправкой.

Духовой шкаф разогрейте до 160-180оС. Выпекайте пирог в течение 40-50 минут до румяного цвета. Чтобы убедиться в его готовности, аккуратно проткните сбоку тесто, используя зубочистку. Если тесто не прилипло, пирог готов.

Перед подачей блюда на стол, его следует остудить. Пирог с сыром и лисичками станет прекрасным завершением вашего ужина. По желанию его можно украсить несколькими веточками свежей зелени (петрушка, укроп) и положить в середину несколько маринованных грибов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *